Вкратце

  • Наука предполагает, что психоделические растения могут иметь психиатрические преимущества, которые стоит изучить. Исследования показывают, что однократная доза может избавить от беспокойства и депрессии у онкологических больных.
  • «Реальность истины» исследует, как психотропные препараты могут улучшить ваше понимание реальности и способность быть счастливыми и умиротворенными.
  • Психотропные растения могут вызывать резко измененные состояния сознания, которые коррелируют с религиозными или духовными переживаниями, которые являются частью человеческого существа в целом.
  • Трансцендентные состояния также можно вызвать с помощью медитации. Было показано, что трансцендентальная медитация порождает внутренний мир, гармонию и счастье — независимо от внешних обстоятельств — и улучшает эмоциональную устойчивость (способность оправляться от стресса).
  • Каждой эмоции соответствует ритм дыхания; регулируя свое дыхание, вы регулируете свои эмоции. Определенные техники дыхания также могут помочь вам войти в психоделическое трансцендентное состояние.

Психоделические препараты — спорная тема, но, несмотря на десятилетия негативной прессы, наука предполагает, что эти растения действительно могут иметь психиатрические преимущества, которые стоит изучить. По данным Национального института психического здоровья, распространенность тревожных расстройств может достигать 40 миллионов человек, или около 18 процентов населения старше 18 лет, что делает его самым распространенным психическим заболеванием в стране. , 1 , 2

Традиционный подход к лечению тревоги и депрессии обычно включает антидепрессанты и другие психиатрические препараты. К сожалению, исследования неоднократно демонстрировали, что антидепрессанты не более эффективны, чем плацебо. В долгосрочной перспективе они также вызывают изменения в мозге, которые могут фактически ухудшить ваше состояние.

Психоделики, такие как псилоцибин , также известные как волшебные грибы, явно влияют на сознание, но они сильно отличаются от обычных психиатрических препаратов. Хотя научных данных пока мало (поскольку их незаконный статус затрудняет их изучение), два последних исследования волшебных грибов показали, что они действительно приносят огромную пользу онкологическим больным, борющимся с тревогой и депрессией .

Психотропные препараты — путь к счастью через лучшее понимание реальности?

Представленный фильм «Реальность истины» 3 исследует, как психотропные препараты могут улучшить ваше понимание реальности, тем самым освобождая вас для счастья, независимо от внешних обстоятельств. Дипак Чопра открывает разговор, отмечая, что человеческий мозг имеет специфические рецепторы для психоактивных веществ, таких как псилоцибин, и тот факт, что они у нас есть, является четким признаком того, что мы являемся частью их природы, а эти растения — частью нашей.

Другими словами, психотропные растения, похоже, играют определенную роль в человеческом опыте. Но что это за роль? Психотропные растения хорошо известны своей способностью вызывать резко измененные состояния сознания. Многие из этих измененных состояний коррелируют с религиозными или духовными переживаниями, и такие переживания, как говорит Чопра, являются частью человеческого существа в целом.

Обычный опыт (хотя и далеко не единственная возможность) — это ощущение «единства» с Богом или «источником всего творения» — ощущение того, что больше не отделены от кого-либо или чего-либо, а не только в нашем непосредственном окружении. но на самом деле вся вселенная. Как говорит Чопра, психотропные препараты «помогают людям вырваться из галлюцинаций разлуки».

Многие считают, что психотропные растения занимают законное место в жизни человека, поскольку они могут выступать в качестве ключа, если хотите, к расширенным уровням сознания и личному переживанию божественного. Сделав их незаконными, нам фактически запретили использовать натуральные вещества для исследования духовных аспектов нашего существа, которые могут быть чрезвычайно полезными и исцеляющими.

Психоделики незаконны в России

Для ясности позвольте мне заявить, что я не защищаю использование запрещенных веществ. Это может привести к тому, что вы попадете в тюрьму, независимо от того, насколько чисты ваши намерения. Психотропные растения могут быть «полностью естественными», но они являются чрезвычайно сильнодействующими веществами, изменяющими сознание, с которыми не следует экспериментировать волей-неволей.

Псилоцибин, например, входит в Список 1 согласно Закону о контролируемых веществах. 4 , 5 Грибы обычно употребляют в пищу в свежем или сушеном виде или из них можно приготовить чай. Известно, что большие дозы вызывают панику и / или психоз, поэтому неосторожные эксперименты настоятельно не рекомендуются (помимо того, что их использование является незаконным).

Сейчас читают:  Природа ума

Я собираюсь опубликовать это видео только в образовательных целях, чтобы вы могли изучить различные точки зрения. Это не приглашение или рекомендация употреблять запрещенные вещества по любой причине. В настоящее время единственный известный мне законный способ использования психоделиков — это участие в зарегистрированном исследовании. В других странах действуют другие законы, касающиеся психоделиков и их использования.

Погружаемся внутрь  

Видео начинается с изучения исторических ссылок на психоделики и медитацию, приводя примеры знаменитостей, которые приняли медитацию как способ улучшить свое психическое здоровье, творческие способности и счастье. Как отмечается в видео, большинство из нас ищут счастья вне себя. Чаще всего это бесплодные поиски. В конце концов, мы понимаем, что новая машина, новый романтический партнер, деньги в банке — все это не произвело длительного эффекта.

Идея о том, что истинное и прочное счастье можно найти только внутри себя, является древней. Вам будет трудно найти хотя бы одного философа на протяжении всей истории, который бы думал иначе. Но как попасть «внутрь»? Медитация — один из самых старых и проверенных способов достичь своей сути. Также считается, что изменение собственного состояния ума — лучший, если не единственный, способ добиться устойчивых социальных изменений.

Чтобы уменьшить войну в мире, каждый человек должен быть миротворцем, будучи более миролюбивым. Невозможно подделать внутренний мир. Над этим надо работать. Точно так же способ уменьшить разрушение окружающей среды — это для каждого человека действовать менее деструктивно; стать более экологически сознательными и делать другой выбор в повседневной жизни.

Трансцендентальная Медитация

Трансцендентальная медитация (ТМ) — одна из самых популярных форм медитации, которую практикуют миллионы людей по всему миру. Вы выбираете мантру, которая имеет для вас значение, сидите спокойно с закрытыми глазами и повторяете свою мантру в течение примерно 20 минут один или два раза в день. 

Идея состоит в том, чтобы достичь состояния «успокаивающей» или «концентрированной» бдительности, которое позволит вам позволить негативным мыслям и отвлечениям пройти мимо, не нарушая вашего спокойствия и равновесия. В конечном счете, ТМ, как говорят, открывает вас универсальному сознанию, трансцендентному состоянию, в котором все видимые разделения исчезают, и вы осознаете себя частью всего.

Хотя это состояние блаженства является, в общем, блаженным, идея не в том, чтобы оставаться в нем навсегда. Ваша цель — вернуться к нормальной жизни в бодрствовании и постепенно, со временем, интегрировать все больше и больше этой трансцендентной природы в свое состояние бодрствования. Эффекты включают большее чувство мира, гармонии и счастья — независимо от внешних обстоятельств. Это также улучшает эмоциональную устойчивость , способность оправляться от стресса , что имеет прямое значение и пользу для физического здоровья.

Психоделический опыт и его потенциал для исцеления

Фильм исследует то, что кажется отсылками к медитации и психоделикам в религиозных текстах, и берет интервью у ряда людей, которые экспериментировали с этими наркотиками, об их опыте. В общем, люди говорят, что опыт «единства» произвел радикальный сдвиг в их взглядах не только на себя, но и на всю жизнь в будущем. Этот опыт меняет жизнь и кажется постоянным.

Действительно, два исследования, о которых я упоминал ранее, пришли к выводу, что этот духовный компонент был одним из определяющих факторов, которые позволили пациентам избавиться от страха смерти и, следовательно, от их беспокойства и депрессии по поводу диагноза рака. В статье журнала Time Дина Базер рассказывает о своем личном опыте приема псилоцибина. 6

Выжившая после рака, борющаяся с серьезной тревогой (движимая страхом рецидива), Базер согласилась принять участие в испытании волшебных грибов, проводимом в Медицинском центре Лангоне Нью-Йоркского университета. В то время как страх охватил ее, когда наркотик впервые заставил ее «кувыркаться в космосе», этот опыт оказался весьма исцеляющим:

«… Я начал чувствовать любовь. Я чувствовал себя так, словно меня купала любовь, и это было потрясающе, потрясающе, чудесно… Чувство безмерной любви длилось неделями, и четыре года спустя я все еще чувствую его временами. Мой страх и беспокойство были полностью удалены, и они не вернулись …»

Этот опыт изменил то, как я хотела прожить свою жизнь. Я вставала, быстро перекусывала и ела в машине. Но я больше не хочу спешить. Теперь я встаю на час раньше, готовлю настоящий завтрак и читаю свою газету … Раньше я представляла, что было бы, если бы рак рецидивировал, но теперь я не думаю об этом так же. Когда я плохо себя чувствую и мысли о повторении закрадываются в мою голову, мне не хватает страха, и я просто думаю:

«Давай просто посмотрим, что произойдет».

Псилоцибин — средство против тревожного действия немедленного действия

Еще одним больным раком, принимавшим участие в испытании Нью-Йоркского университета, был Патрик Меттес, директор телевизионных новостей. Его поездка за волшебными грибами помогла ему примириться и преодолеть страх смерти, сказала CNN его вдова. 7

«Он не боялся смерти, и, на самом деле, он, казалось, рос в процессе умирания. Мой брат довольно долго был с нами в то время и говорит, что он чувствовал, что дух Патрика рос по мере того, как его тело ухудшалось … ».

Специалист по наркологии д-р Дрю Пински, у которого есть интервью в фильме, признает, что исследование очень четко демонстрирует преимущества психоделических растительных лекарств в уходе за пациентами в конце жизни, поскольку они очень быстро помогают людям прийти к согласию со своими собственными. умирающий процесс. Он также считает, что уход за пациентами в конце жизни может стать той областью, где мы в конечном итоге увидим применение психоделических препаратов.

Сейчас читают:  Духовное пробуждение. 5 шагов в Бесконечность

По словам ведущего автора, доктора Стивена Росса, директора службы наркологии и доцента кафедры психиатрии Нью-Йоркского университета в Лангоне, их исследование показало, что псилоцибин «был быстрым, мгновенно действующим успокаивающим средством и антидепрессантом». Второе исследование псилоцибина было проведено в Университете Джона Хопкинса. В исследовании участвовал 51 пациент, случайным образом получавший либо высокую, либо очень низкую дозу псилоцибина. Как сообщает CNN: 8

«… [T] высокие дозы псилоцибина привели к значительному снижению показателей депрессивного настроения и тревожности как по оценке клиницистов, так и по самооценке пациентов.

Контрольная оценка через шесть месяцев.

«Эти эффекты, по-видимому, сохраняются в нашем исследовании, по крайней мере, шесть или семь недель и, весьма вероятно, более шести месяцев», — сказал Роланд Гриффитс, профессор психиатрии и нейробиологии в Johns Hopkins Medicine и ведущий автор исследования… »[I ] Это очень интересная возможность рассмотреть совершенно новые подходы к терапии ».

Важность духовной связи

Шерри Марси, которой в 2010 году был поставлен диагноз и пролечена от рака, описала себя как «очень подавленную», когда она подписалась на исследование Джонса Хопкинса. После однократной дозы волшебных грибов «облако рока, казалось, рассеялось. С тех пор все было в порядке», — говорит она. У многих других был аналогичный опыт. 9 , 10 , 11 , 12 , 13

Независимо от мнения о галлюциногенах, весьма примечательно учитывать, что разовая доза вещества может вызвать облегчение на несколько месяцев. Конечно, это намного безопаснее, чем опиоиды, которые уже убили почти четверть миллиона человек только. Некоторые пациенты даже сообщают, что четыре года спустя избавились от беспокойства. Другие исследования подтвердили, что эффект от контролируемого введения псилоцибина в большинстве случаев действительно оказывается длительным. 14

По мнению исследователей, свобода от беспокойства и депрессии является результатом духовного воссоединения. Ощущение любви и единства со всем приводит к изменениям в самом мозгу — механизму, который приписывают нейропластичности, когда ваш мозг изменяется в соответствии с опытом. Действительно, большинство участников оценили это как «самый значимый» опыт в своей жизни.

Псилоцибин также связывается с теми же рецепторами, что и серотонин, нейромедиатор, отвечающий за настроение и восприятие. Исследования с использованием МРТ показывают, что псилоцибин изменяет активность мозга, обеспечивая связь между областями вашего мозга, которые обычно не соединяются. Считается, что это часть прорывов, о которых сообщают люди.

Обри Маркус, основатель и генеральный директор Onnit, является одним из людей, опрошенных в «Реальности истины», который признает, что использовал психоделики в качестве помощи в своих исследованиях «эмпирической духовности» — путешествия, в котором растения были его «величайшими учителями». «. Амазон Джон Истерлинг, защитник природы, сравнивает использование психоделиков с «10 годами терапии за семь часов», потому что опыт действительно затрагивает суть вашей проблемы, какой бы она ни была.

Психоделики для исследования человеческого потенциала

Ведущий документального фильма Майк «Zappy» Заполин едет в Перу, чтобы получить психоделический опыт из первых рук. Помимо волшебных грибов, существует ряд других растений и традиционных напитков с психоделическими эффектами. Например, аяуаска обычно используется для духовных исследований. Как и в случае с волшебными грибами, у пользователей аяхуаски часто случаются положительные умственные и эмоциональные прорывы, вызванные невероятной глубиной духовного опыта.

Сейчас читают:  Как звук может помочь Вашему организму

Аяуаска готовится из смеси коры лозы аяхуаски и листьев растения какруна. Сан-Педро или «хуачама» — еще одно древнее лекарство, приготовленное из кактуса Сан-Педро. Жители Анд использовали Сан-Педро для исцеления и религиозных гаданий более 5000 лет. Под руководством перуанского шамана Сан-Педро Саполин и его соратники, в том числе актриса Мишель Родригес, принимают оба этих ритуальных напитка. Их гид-шаман обсуждает эти традиционные растительные лекарства, говоря:

«Когда вы принимаете лекарство [Сан-Педро], 50 процентов ответственности лекарства — это исцеление, все очищение, все пробуждение, все очищение, все необходимое для гармонизации. Но остальные 50 процентов — пойти дальше, проникнуть глубже, всегда принадлежит вам. Часть моей работы в этом направлении — сделать возможным переход от очень сонного состояния к полному бодрствованию …

У каждого человека есть узор, и этот узор на 50 процентов соткан человеком, а на 50 процентов — божественным. Аяуаска способна изменить этот образец. Быв одним человеком в один день, на следующий день вы совершенно другой человек ».

Опыт Аяуаски

Пример такого сдвига личности и взглядов на жизнь на 180 градусов дается в фильме в виде рассказа из первых рук Джерарда Пауэлла, который избавился от своей зависимости от курения, алкоголя и наркотиков с помощью единственной дозы психоделиков. Рассказывая о своем собственном путешествии по аяхуаске, Заполин говорит, что внезапно осознал, что умер:

«Когда я смотрел на смерть, переживал смерть, я видел, насколько она динамична и как много происходило, и я понял, что мне больше не нужно бояться смерти. Это было полностью освобождающим. И, когда я проводил время в аяхуаске По опыту я понял, что сижу в таком месте, где могу задать любой вопрос.

Я мог отправиться в будущее, в прошлое; что бы я ни хотел узнать… Я решил спросить: «Почему случаются плохие вещи?» Немедленно … Меня выбросило на край космоса … Я был там, на краю, смотрел на все во вселенной … и когда я смотрел на это, дух сказал мне: «Ты видишь это? Он полностью сбалансирован. Идеально.'»

Ежедневное превосходство посредством дыхания

После поездки в Перу Заполин стремился практиковать трансцендентность на ежедневной основе. По пути он познакомился с сударшан крийя-йогой (НЕБО) 15, дыхательной техникой, которой учил Шри Шри Рави Шанкар. Более 65 исследований изучали влияние этой техники. 16 Исследования показали, что он может помочь:

  • Увеличьте уровень глубокого сна на 218 процентов
  • Увеличение секреции гормонов, связанных с благополучием, на 50 процентов
  • Снижение гормонов стресса на 56 процентов
  • Уменьшить депрессию на 70 процентов
  • Снижение беспокойства на 44 процента

Как и другие специалисты по дыханию, Шанкар отмечает, что каждой эмоции соответствует свой ритм дыхания. Поскольку они взаимосвязаны, регулируя свое дыхание, вы регулируете свои эмоции. Практикуя SKY, Заполин обнаружил, что фактически может войти в психоделическое состояние, просто используя свое дыхание.

В заключение я хочу повторить, что я не оправдываю и не рекомендую употреблять запрещенные наркотики, будь то «растительные лекарства» или нет. Если вы решили поэкспериментировать, убедитесь, что вы делаете это в месте, где это разрешено законом, и под руководством человека, обладающего надлежащим опытом.

Я думаю, что наиболее важным моментом является то, что подобные психоделические переживания говорят нам о том, что духовная связь является важной частью жизни, здоровья и счастья. К счастью, вам не нужно принимать психоделики, чтобы получить аналогичные преимущества. Космическая медитация и / или практика дыхания могут помочь вам получить аналогичные преимущества, хотя и в течение более длительного периода времени.

Источники

Spacemeditaitons

Погружаю в глубокий (медитативный) транс (альфа- или тета-ритмы) с помощью звукового ченнелинга, который повышает внутренние вибрации и расширяет границы ментального и экстрасенсорного восприятия (состояние потока). Данное состояние позволит Вам проработать самые серьёзные проблемы и задачи!

Самые читаемые статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Следуйте за нами!
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x